ГлавнаяE-mailКарта сайта
ООО «Карасс»

Спец. предложение!
Новости компании
Новинки каталога
Скидки
Объявлены дополнительные скидки на некоторые модели металлодетекторов
Мы рады сообщить о начале кампании по активизации продаж радиостанций Motorola

Скрытоносимая радиостанция Гранит-321

 

ГОЛОСОВАНИЕ:
Какие профессиональные радиостанции вы предпочитаете?
Motorola
Kenwood
Icom
Vertex
Гранит


Online консультант :

268406630
САЙТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:

Как выбрать видеодомофон.

Обязательными составляющими видеодомофона являются вызывная панель и видеомонитор. Также в комплекте могут присутствовать электрозамок, блок памяти, одна или несколько дополнительных камер и система коммутации с многоквартирным аудиодомофоном.

Выбор вызывной панели для видеодомофона
и некоторые рекомендации по их установке.
      Конструктивно вызывные видеопанели подразделяются на врезные и накладные. Накладные панели проще, а врезные - сложнее в установке. Все представленные панели - "антивандальные" , что выражается в металле толщиной около 5 мм. и скрытно установленной в ней телекамере. Но как говорится "против лома нет приема…" и "сковырнуть" накладную видеопанель проще, чем закрепленный заподлицо со стеной врезной вариант. К накладным видеопанелям относятся модели AVC-304, AVC-305, AVC-308, ПримВидео, и ТопазВидео, а к врезным AVC-302, и Альфа-Видео. Во всех видеопанелях устанавливаются, как правило, надежные и неприхотливые бескорпусные минителекамеры SK-1004CP. Работают все видеопанели примерно одинаково и часто выбор сводится к выбору формы и цвета. Панели изготавливаются трех цветов : "черный", "серебряный антик" и "медный антик". В комплект каждой панели входит необходимый набор для монтажа, включающий дюбеля, шурупы и металлические "заглушки" соответствующих цветов для крепежных отверстий. В случае повышенной "вандалоопасности" можно порекомендовать заменить дюбеля и шурупы на более мощные, а заглушки поставить на клей или эпоксидную смолу. При возможности, можно также рекомендовать установку панели на винты (шпильки) с гайками, законтренными изнутри. Электрические схемы подсоединения видеопанелей к соответствующим видеомониторам приводятся в инструкциях на панели.
      Наиболее "ходовая" врезная видеопанель AVC-302, накладная - AVC-305, имеющая в комплекте поставки специальный металлический "уголок" для установки видеопанели в угол и уже нарезанную резьбу в крепежных отверстиях. Можно также отметить накладную "квадратную" видеопанель AVC-308, которую можно удобно "замуровать" в кирпичную стену, так как ее высота как раз равняется высоте стандартного кирпича.
      Иногда находят свое применение видеопанели без встроенной миникамеры (AVC-302Б, AVC-305Б, AVC-308Б). Их можно использовать в тех случаях когда, например, не устраивает угол обзора встроенной миникамеры (70 градусов). Тогда к видеомонитору можно подсоединить "видеоглазок" с углом обзора 120/170 градусов или другую охранную телекамеру.
      В случае необходимости организации видеодомофонной системы на небольшое количество абонентов можно воспользоваться врезными видеопанелями AVC-422 или AVC-424 на 2 или максимум 4 абонента (квартиры) соответственно.

Дополнительным оборудованием для видеодомофонов является: дополнительная видеокамера, блок памяти, система коммутации с многоквартирным аудиодомофоном.

Как выбрать дополнительное оборудование для видеодомофона.
Итак, дополнительная видеокамера. Чаще всего это камера скрытой установки (SK-1004CP,
SK-2005CP5), KPC 190SP4, KPC 500P4 контролирующая пространство, которое не видит камера, расположенная в видеопанели. Или уличная камера (MBK-16, WP-2002), расположенная так, чтобы видеть, скажем, периметр Вашего дачного участка. Ее Вы можете подключить на некоторые модели видеомониторов.

Блок памяти - это своего рода фотоаппарат, позволяющий видеть людей, которые нажимали кнопку вызова в ваше отсутствие.
Блоки памяти Commax VM-16,32,64 - устройства, производимые фирмой Commax, предназначены для подключения к мониторам типа Commax DPV-4HP и Commax DPV-4HPR.

Их можно заменить более продвинутым блоком памяти типа ФАН. Преимущества последнего очевидны. Блоки памяти типа ФАН позволяют записывать до 240 кадров, тогда как VM-32 записывает максимум 32. Кроме этого в блоке ФАН присутствует видеодетектор движения, позволяющий снимать кадр, каждый раз, когда перед камерой обнаружится движение. И походит ФАН к любому монитору производства Kocom и Commax, ставится в разрыв видеосигнала. Кстати, стоимость ФАНа не сильно превосходит стоимость VM-32.

К некоторым мониторам возможно подключить дополнительную аудиотрубку. К монитору Commax DPV-4HP - Commax DP-4VR , к монитору Kocom KVM 604 - трубку Kocom KDP-504A

И последнее. Система коммутации с Вашим многоквартирным аудиодомофоном, которая реализована в мониторе Commax DPV-4HPR. Это пригодится Вам в том случае, если Вы не хотите держать у себя на стене две трубки. Сигнал вызова с подъездной панели будет поступать на Ваш видеомонитор. Но изображение Вы, скорее всего, не увидите, так как в подъездных домофонах, обычно отсутствуют видеокамеры. Только нужно учитывать, что данный монитор совместим только с цифровыми многоквартирными аудиодомофонами.

Как выбрать видеомонитор.
Выбор видеомонитора для видеодомофона.
      1 Вариант: Используется только одна вызывная видеопанель, подключение дополнительной видеопанели или видеокамеры не планируется.
Для условий этого варианта подходят видеомониторы KOCOM KVM-604 и COMMAX DPV-4HP. Обе модели давно представлены на рынке и в достаточной степени надежны. Монитор KOCOM KVM-604 чуть более дешев, чем COMMAX DPV-4HP. К видеомонитору COMMAX DPV-4HP можно подстыковать блок видеопамяти COMMAX VM-64 на 64 кадра, выполненный в одном стиле с монитором COMMAX DPV-4HP.
Дополнительные опции к данному варианту:
а) Аудиотрубка KOCOM KDP- 504A
к монитору KOCOM KVM-604 или COMMAX DP-4VR к монитору COMMAX DPV-4HP.
б) Блок видеопамяти COMMAX VM-32 на 32 кадра к монитору COMMAX DPV-4HP.
в) Блоки видеопамяти серии ФАН (от 32 до 240 кадров) к любому из видеомониторов
г) Видеодомофонные мониторы KOCOM KVM-604 и COMMAX DPV-4HP параллельно основным мониторам.

      2 Вариант: Используются две вызывные видеопанели, например одна с центрального входа, а вторая с "черного" входа.
Для условий этого варианта подходят видеомониторы KOCOM KVM-524R и COMMAX DPV-4MT. В мониторе KOCOM KVM-524R есть уже встроенный блок памяти на 64 кадра, что несет соответствующее увеличение цены.
Дополнительные опции к данному варианту:
а) Аудиотрубка KOCOM KDP- 504A
к монитору KOCOM KVM-524R
б) Блоки видеопамяти серии ФАН ( от 32 до 240 кадров) к любому из видеомониторов
в) Видеодомофонные мониторы KOCOM и COMMAX параллельно основным мониторам.

      3 Вариант: Используется вызывная видеопанель плюс дополнительная камера ("скрытая", "видеоглазок", "офисная" или "уличная"). Пример: Вызывная видеопанель установлена перед входной дверью в подьезде(холле), а "скрытая" камера "смотрит" за угол или на лестничный пролет.
Для условий этого варианта также подходят видеомониторы KOCOM KVM-524R и COMMAX DPV-4MT.
Дополнительные опции к данному варианту:
а) Аудиотрубка KOCOM KDP- 504A к монитору KOCOM KVM-524R
б) Блоки видеопамяти серии ФАН ( от 32 до 240 кадров) к любому из видеомониторов
в) Видеодомофонные мониторы KOCOM и COMMAX параллельно основным мониторам.

      4 Вариант: Используется вызывная видеопанель плюс от одной до трех дополнительных камер ("скрытая", "видеоглазок", "офисная" или "уличная") .Пример: Вызывная видеопанель установлена перед входной дверью в подьезде (холле), две "скрытые" камеры "смотрят" за угол и на лестничный пролет, "видеоглазок" установлен в двери квартиры
Для условий этого варианта подходят видеомониторы COMMAX DPV-4HPR. Отличительной особенностью данного монитора (кроме возможности подключения до четырех источников видеосигнала) является возможность его "стыковки" с цифровым многоквартирным аудиодомофогом типа CD-2000 (CD-1803).

Дополнительные опции к данному варианту:
а) Аудиотрубка COMMAX DP-4VR к монитору COMMAX DPV-4HPR.
б) Блок видеопамяти COMMAX VM-32 на 32 кадра к монитору COMMAX DPV-4HPR.
в) Блоки видеопамяти серии ФАН (от 32 до 240 кадров) по любому из видеовходов
г) Видеодомофонный монитор COMMAX DPV-4HP параллельно основному монитору.


      5 Вариант: Используются две вызывнаые видеопанели плюс от одной до двух дополнительных телекамер ("скрытая", "видеоглазок", "офисная" или "уличная"). Пример: Вызывная видеопанель установлена перед входной дверью в подьезде (холле), две "скрытые" камеры "смотрят" за угол и на лестничный пролет, вторая вызывная видеопанель установлена перед дверью квартиры.
Для условий этого варианта подходят видеомониторы COMMAX DPV-4HPR.

Дополнительные опции к данному варианту:
а) Аудиотрубка COMMAX DP-4VR к монитору COMMAX DPV-4HPR.
б) Блок видеопамяти COMMAX VM-32 на 32 кадра к монитору COMMAX DPV-4HPR.
в) Блоки видеопамяти серии ФАН (от 32 до 240 кадров) по любому из видеовходов
г) Видеодомофонный монитор COMMAX DPV-4HP параллельно основному монитору.

Все вышеперечисленные видеодомофонные мониторы имеют кнопку для дистанционного открытия электрозамка и кнопку принудительного просмотра видеоизображения (даже без сигнала вызова) с видеопанели.

Как выбрать электрозамок.
Вообще называть их электрическими замками в корне неверно. Этот тип замков делится на следующие виды: электромеханические замки и электромагнитные замки.

Сперва поговорим об электромеханических. Как следует из названия, кроме электрической схемы в них наличествует также механика, аналогичная механике обычного английского замка.

Замки данного вида бывают накладными и врезными.

В комплект накладных (EL-301, ISEO, Полис-11 , Полис-12 ) входят: сам замок (он монтируется с внутренней стороны двери), ответная часть, личина с ключами и монтажный комплект. Открыть такой замок можно тремя способами. Ключами, механической кнопкой, расположенной на корпусе замка или электрическим сигналом, который можно подать с домофона.

Врезные замки (ISEO, Полис-13 ) - монтируются внутри двери и механической кнопки открывания в комплекте не имеет. Открыть его можно или ключами или сигналом с домофона.

Электромагнитные замки (ML-194, EMZ))представляют собой мощный (сила удержания 300-480 кг.) электромагнит, крепящийся с внутренней стороны двери. Для того чтобы замок находился в закрытом состоянии, на него требуется постоянно подавать напряжение. Чтобы открыть замок, требуется просто отключить питание. Электромагнитный замок может комплектоваться сиcтемой TOUCH CONTROL.
Также рекомендуется в комплекте с данными замками использовать дверной доводчик, для более мягкого хода двери и предотвращения ударов.
Теперь опишем все сравнительные плюсы и минусы двух этих видов замков.

Электромеханические замки:
Плюсы:
-Высокая надежность ключей (обычная личина и ключ, схожий с тем, который Вы используете в своем механическом замке).
-Возможность дистанционного открытия замка.
Минусы:
-Наличие трущихся частей, то есть с течением времени, возможно истирание ригеля и выход замка из строя

Электромагнитные замки:
Плюсы:
-Простота схемы и удобство монтажа.
-Возможность дистанционного открытия замка.
-Отсутствие трущихся частей, то есть Ваш замок будет работать вечно.
Минусы:
-Требуется постоянное питание замка для сохранения его в закрытом состоянии

Выбор вызывной аудиопанели для аудиодомофона
и некоторые рекомендации по их установке.
      Конструктивно вызывные аудиопанели подразделяются на врезные и накладные. Накладные панели проще, а врезные - сложнее в установке. Все представленные панели,кроме накладных пластиковых DS-2D(DR-201D) - "антивандальные" , что выражается в металле толщиной около 5 мм. Но как говорится "против лома нет приема…" и "сковырнуть" накладную видеопанель проще, чем закрепленный заподлицо со стеной врезной вариант. К накладным аудиопанелям относятся модели AVC-105, AVC-108, AVC-109, а к врезным AVC-102 и ПД4/ 2А,3А, 4А, 5А, 6А. Работают все аудиопанели примерно одинаково и часто выбор сводится к выбору формы и цвета. Панели изготавливаются трех цветов : "черный", "серебряный антик" и "медный антик". В комплект каждой панели серии "AVC" входит необходимый набор для монтажа, включающий дюбеля, шурупы и металлические "заглушки" соответствующих цветов для крепежных отверстий. В случае повышенной "вандалоопасности" можно порекомендовать заменить дюбеля и шурупы на более мощные, а заглушки поставить на клей или эпоксидную смолу. При возможности, можно также рекомендовать установку панели на винты (шпильки) с гайками, законтренными изнутри. Электрические схемы подсоединения аудиопанелей к соответствующим аудиотрубкам приводятся в инструкциях ,но собственно говоря, подсоединение очень простое - двухпроводное.
      Наиболее "ходовая" врезная аудиопанель AVC-102, накладная - AVC-105, имеющая уже нарезанную резьбу в крепежных отверстиях. Можно также отметить накладную "квадратную" видеопанель AVC-108, которую можно удобно "замуровать" в кирпичную стену, так как ее высота как раз равняется высоте стандартного кирпича.
      В случае необходимости организации аудиодомофонной системы на небольшое количество абонентов можно воспользоваться врезными аудиопанелями ПД4/ 2А,3А, 4А, 5А, 6А на 2, 3, 4, 5 и 6 абонента (квартиры) соответственно. Очень легко и быстро можно сделать малоквартирный аудиодомофон с помощью накладных малогабаритных аудиопанелей AVC-109 по модульному принципу построения, располагая их "впритык" друг к другу по горизонтали или вертикали. Причем в каждой из панелей есть "окошечко" для помещения туда карточки с номером квартиры или названием организации.

 

 

 



АРЕНДА МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ
Металлодетекторы Garrett, Сфинкс, E-SUN напрокат.
ХИТЫ ПРОДАЖ:

Радиостанция Motorola CP040

звоните

Аккумулятор Motorola HNN9628 оригинальный

Спеццена см. подробнее

Аккумулятор KNB-53NM оригинальный

1590 руб.

Аккумулятор Motorola HNN9008 оригинальный 1500 мАч

Спеццена см. подробнее

Аккумулятор Motorola NNTN4851 оригинальный

Спеццена см. подробнее

Радиостанция Motorola GP340 LB

Цены на радиостанцию Motorola GP340 LB можно получить по запросу - стоимость обсуждается индивидуально.

Металлодетектор Ceia CLASSIC

Розн. 120000 руб. Опт по запросу